16 января, 2020

23 января 2020 года, в рамках XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений в Институте перевода Библии состоится открытая лекция сотрудника Екатеринбургской духовной семинарии, руководителя учебно-методического центра по служению неслышащим людям иеромонаха Виссариона (Кукушкина) на тему: «Библия и глухой читатель: из опыта священника».

15 января, 2020

Со 2 по 14 января состоялась обучающая поездка в Израиль группы библейских переводчиков и богословских редакторов из трех проектов, в которых планируется выход в свет полной Библии: башкирского, бурятского и осетинского. Участники группы представляли сразу две библейские организации: Институт перевода Библии и Российское Библейское общество. К ним присоединилось четверо работников из московского офиса ИПБ. Всего в поездке участвовало 11 человек.

10.01.2020

25.09.2019 в Черкесске, в передаче «О китабе Инуса» радиопрограммы «Очаг» Абазинской редакции Радио КЧР (ГТРК Карачаево-Черкесия) переводчик абазинского проекта ИПБ Александр Аджибеков прочитал Книгу пророка Ионы на абазинском языке, которую издал Институт перевода Библии. Передача вызвала интерес слушателей и к концу 2019 года получила более 1100 прослушиваний.

Декабрь 2019

№1(49) 2019

Читайте в номере:

Статью Кетеван Гадилия «Письменность и алфавитные системы письма – южнокавказский опыт»

Статью Татьяны Прохоровой «Практический семинар по книгам Малых пророков»

Статью Сергея Черноиванова «Презентация Книги пророка Ионы на якутском языке в Якутске»

Статью Татьяны Прохоровой «Нам не нужна мука грубого помола» на основе интервью с абхазским переводчиком Ардой Ашубой

 

20 декабря, 2019
Аудиозапись книги Руфь на гагаузском языке. Институт перевода Библии
Книга Руфь и Книга пророка Ионы на гагаузском языке. Институт перевода Библии

18 декабря в московском офисе ИПБ прошла аудиозапись Книги Руфь на гагаузском языке. Техническую сторону аудиозаписи обеспечили специалисты ИПБ по аудиозаписи Родион Попов и Шавкат Дусматов, а редакторскую – координатор Наталья Манзиенко и директор Виталий Войнов, который также является богословским редактором гагаузского проекта ИПБ. В роди чтеца выступила Татьяна Кырбоба-Марин.