24 января, 2020

23 января в Институте перевода Библии прошла открытая лекция иеромонаха Виссариона (Кукушкина), настоятеля Трехсвятительского храма г. Екатеринбурга. На лекции присутствовали сотрудники ИПБ, члены переводческой группы РЖЯ и работники Просветительского Центра для глухих и слабослышащих при храме в честь святого благоверного князя Димитрия Донского в Раеве. Лекция проходила с переводом на жестовый язык.

20 января, 2020

Институт перевода Библии и Центр по работе с глухими и слабослышащими «Десница» завершили второй этап работы проекта-победителя конкурсов «Православная инициатива – 2018 и 2019» по переводу Евангелия от Марка на русский жестовый язык.
В 2019 году было переведено 5 глав (с 7 по 11), которые можно смотреть онлайн на канале «Десница» – с компоновкой по главам и на канале YouTube Института перевода Библии – с разбиением на смысловые отрывки для последующего использования в приложении для мобильных устройств...

15 января, 2020

Со 2 по 14 января состоялась обучающая поездка в Израиль группы библейских переводчиков и богословских редакторов из трех проектов, в которых планируется выход в свет полной Библии: башкирского, бурятского и осетинского. Участники группы представляли сразу две библейские организации: Институт перевода Библии и Российское Библейское общество. К ним присоединилось четверо работников из московского офиса ИПБ. Всего в поездке участвовало 11 человек.

10.01.2020

25.09.2019 в Черкесске, в передаче «О китабе Инуса» радиопрограммы «Очаг» Абазинской редакции Радио КЧР (ГТРК Карачаево-Черкесия) переводчик абазинского проекта ИПБ Александр Аджибеков прочитал Книгу пророка Ионы на абазинском языке, которую издал Институт перевода Библии. Передача вызвала интерес слушателей и к концу 2019 года получила более 1100 прослушиваний.

Декабрь 2019

№1(49) 2019

Читайте в номере:

Статью Кетеван Гадилия «Письменность и алфавитные системы письма – южнокавказский опыт»

Статью Татьяны Прохоровой «Практический семинар по книгам Малых пророков»

Статью Сергея Черноиванова «Презентация Книги пророка Ионы на якутском языке в Якутске»

Статью Татьяны Прохоровой «Нам не нужна мука грубого помола» на основе интервью с абхазским переводчиком Ардой Ашубой